Эксперты Центра контроля качества в Санкт-Петербурге проверили популярные у горожан роллы. Результаты оказались печальными: почти треть из них содержат кишечную палочку.
Эксперты изучали блюда японской кухни в супермаркетах и ресторанах, экспертизе также подвергли роллы, которые предлагают в службах доставки. Как оказалось, результат в этих трех категориях был один: в 30% роллов «жила» кишечная палочка.
При этом эксперты отметили, что причина заражения продуктов не в качестве рыбы, а в нарушении санитарных норм.
Еще одной причиной заражения рыбы в центре назвали условия хранения этого продукта. По словам специалистов, вопреки расхожему мнению, большую опасность представляет собой не свежая рыба, а запеченная.
В центре экспертизы подчеркнули, что отравления могут спровоцировать серьезные последствия, а также привести к летальному исходу.