На уборку петербургских дворов после сильного снегопада, который накрыл город 7 января, с утра понедельника приступили 6 200 дворников и 405 единиц уборочной техники.

Как сообщили в жилищном комитете, толщина снежного покрова в результате снегопада, по данным Гидрометцентра, составляет, в среднем, 5 см.  

Администрациям районов города поручено организовать механизированную и ручную уборку территорий. От них требуют расчистить подходы к многоквартирным домам, подъездам, контейнерным площадкам, при необходимости провести обработку территорий противогололедными материалами, сообщили в Смольном.

Петербуржцы могут пожаловаться на плохую уборку дворов и на снежные шапки на крышах по телефону горячей линии 710-44-54.

Сотрудники Жилищного комитета провели объезд внутриквартальных территорий в пяти районах Петербурга: Невском, Петроградском, Выборгском, Красногвардейском и Приморском. Существенных замечаний инспекторы не выявили.

Ранее в комитете по благоустройству сообщили, что 8 января на уборку дорог и тротуаров в Петербурге вышли 750 снегоуборочных машин.