В понедельник, 12 марта, вышло время, когда россияне могли сменить участок для голосования на президентских выборах. "Мойка78" решила выяснить, какие избирательные участки себе выбрали претенденты на высший государственный пост.

Судя по всему, большинство кандидатов пока не определились с местом голосования или по каким-то причинам скрывают свои планы. Точную информацию о выбранном избирательном участке смогли предоставить только два из восьми предвыборных штабов. Остальные либо пребывают в неведении, либо хранят молчание.

Например, пресс-секретарь кандидата в президенты Сергея Бабурина с утра 13 марта не ответил ни на один звонок журналистов "Мойки78". Не удалось корреспонденту нашего издания связаться и с предвыборным штабом Павла Грудинина. Также хранит молчание и пресс-служба КПРФ, которая и выдвинула его на высший государственный пост.

В пресс-службе ЛДПР нашему изданию заявили, что Владимир Жириновский еще не определился, где будет голосовать. В партии заявили, что предоставят эту информацию, как только она появится.

Связаться с федеральным штабом Владимира Путина не удалось — по известным номерам телефонов либо никто не берет трубку, либо автоответчик раз за разом просит подождать ответа оператора.

Также молчит телефон федерального штаба Ксении Собчак.

В центральном аппарате партии Коммунисты России нашему изданию заявили, что кандидат в президенты Максим Сурайкин проголосует 18 марта в Москве. "Избирательная комиссия 137, Новослободская, 57", - рассказал собеседник "Мойки78".

По предварительной информации, с местом для голосования определился и кандидат в президенты Борис Титов. В его предвыборном штабе заявили, что произойдет это на территории Краснодарского края.

Ранее Титов заявил журналистам, что стал жителем города Новороссийск. "Скорее всего (Борис Титов будет голосовать) в Абрау-Дюрсо (сельский округ в Новороссийске — прим. ред.)", - рассказали нашему изданию в предвыборном штабе кандидата.

Где будет голосовать Григория Явлинский, пока не решено. Об этом нашему изданию заявили в пресс-службе партии "Яблоко". По словам представителя партии, когда появится информация на этот счет, ее разошлют журналистам.

Напомним, на выборах президента РФ в 2018 году россияне могли изменить участок для голосования. Для этого избиратели должны были до 12 марта подать заявление через МФЦ, любой избирательный участок или портал госуслуги. Помимо этого с 13 марта по 14:00 17 марта можно взять открепительное удостоверение в избирательном участке по месту регистрации и с этим документом проголосовать в любом удобном месте.