Ученые рассказали, как любителям макарон сохранить стройность. В исследовании, которое проводили специалисты из Торонто, приняли участие более 2,5 тыс. человек, заменивших макаронами другие углеводы.
Специалисты выяснили, что в отличие от «рафинированных» углеводов, быстро всасывающихся в кровь, у макарон низкий гликемический индекс. Таким образом они меньше повышают уровень сахара в крови.
Диетологи провели 30 тестов с участием добровольцев и выяснили, что от макарон не то что не толстеют, а даже худеют. Таким образом, макароны — это здоровая диета с низким содержанием гликемического индекса.
Как пишет портал eurekalert.org со ссылкой на ведущего автора исследования доктора Джона Сивенпайпера, в среднем испытуемые ели 3,3 порции макарон в неделю. Одна порция — это половина обычной тарелки. За 12 недель исследования эти люди потеряли по полкило.
В то же время ученые подчеркивают, что необходимо провести еще ряд исследований для того, чтобы точно выяснить, могут ли макароны стать полноценным ингредиентом диеты для похудения.
Кстати, совсем недавно бразильские ученые выяснили, что кофе может быть полезен. Главное не превышать дозу и не пить более трех чашек кофе в день. В таких дозировках кофе может улучшить состояние организма.
В исследовании приняли участие почти 4,5 тыс. человек. Учитывалось состояние коронарных артерий и диета, которой придерживались испытуемые. Выяснилось, что у некоторых участников исследования улучшается кровоток.
Как пишет The Telegraph, если человек пьет больше 400 миллиграммов кофеина ежедневно, через какое-то время он столкнется с сердечной недостаточностью, а у беременных женщин может произойти выкидыш или может родиться ребенок с врожденными дефектами.
К интересному выводу пришли недавно ученые. Выяснилось, что скудный рацион крестьян был полезным, пишет издание Naked Science.
Ведь получалось, что бедняки если пищу, которая давала организму все необходимые витамины. Свежие овощи, крупы, молоко, рыба, мясо — простая еда, которая сегодня считается полезной и здоровой.
В отличие от боначей, предпочитающих приготовленную пищу, крестьяне часто ели сырые овощи, пили молоко. То есть придерживались фактически средиземноморской диеты, полезной для сердца и сосудов.