На углу Фуражного переулка и 9-й Советской улицы началась реконструкция тепломагистрали «Рылеевская», сообщает пресс-служба Центрального района Петербурга.

Эти работы нужно провести, чтобы избежать аварий в отопительный сезон 2018/19 года. За минувший сезон на этой магистрали устранили 14 дефектов.

На первом этапе энергетики монтируют временную теплосеть диаметром 500 мм, которая пролегает по 10-й Советской от Новгородской до Мытнинской улиц и по 9-ой Советской от Мытнинской улицы до Суворовского проспекта. Ее общая протяженность — 1320 метров.

Что касается основной магистрали, уже обследовано 575 метров — с применением внутритрубной диагностики, которая позволяет вовремя найти критичные повреждения.

Ранее глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук рассказал на заседании правительства Петербурга, что в городе с начала года отремонтировали 172 км теплосетей. Георгий Полтавченко заявил, что износ теплосетей в городе остается высоким и потребовал Бондарчука взять ситуацию под личный контроль.