В порту "Севкабель" на Васильевском острове Санкт-Петербурга построят маяк.

Об этом сообщают организаторы фестиваля "Архитектурная дача". "Архдача" — архитектурный фестиваль, участники которого вместе проектируют и строят архитектурные игровые пространства в реальном масштабе. Фестиваль будет проходить с 17 по 19 августа в порту "Севкабель" — культурном центре на берегу Финского залива. Организаторы сообщают, что за эти три дня они совместно с детьми и их родителями построят пятиметровый маяк.

Отметим, что за 4 года в рамках фестиваля было построено три дома на деревьях, два лабиринта и сцена театра в лесу. Также участники "Архдачи" уже построили семиметровый маяк в 2016 году на берегу озера Отрадное.

Деньги на строительства маяка в 2018 году собрали с помощью краудфандинговой кампании. Проект поддержали 107 петербуржцев. На строительство маяка нужно было собрать 138 тысяч рублей, однако жители Северной столицы пожертвовали больше. 

Торжественное открытие маяка в порт "Севкабеле" пройдет в конце фестиваля, 19 августа, в 19:30. Однако петербуржцы и гости Северной столицы смогут любоваться им и после фестиваля. Маяк останется в порту и будет открыт для посетителей.