СМИ в США восхитились тяжелой артиллерией армии РФ. Хвалебную статью российским минометам и гаубицам посвятило издание National Interest, сославшись на отзывы Агентства иностранных военных исследований армии США.

По информации издания, Россия занимается модернизацией "божественной артиллерии". Особенно журналистов восхтили 240-миллиметровый самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" и 203-миллиметровая гаубица 2С7 "Пион". Оба вида вооружения могут стрелять ядерными снарядами, сообщает National Interest. 

Авторы статьи отметили, что после холодной войны Россия в течение многих лет попросту складировала крупнокалиберную артиллерию. Сейчас же трубу и возвратную пружину 2С4 "Тюльпан" модернизируют, чтобы внедрить его в системы командования и управления.

Аналитики при этом затруднились ответить на вопрос, зачем РФ решила вернуться к старым образцам вооружения. Они выдвинули версию, что снаряды для "божественных" артиллерийских орудий обходятся дешевле в производстве, чем ракеты. 

Ранее мощь российской армии отметили хорватские СМИ.  В частности, журналисты не скупились на комплименты в адрес танка "Армата", который участвовал в маневрах "Восток-2018".