Ленинский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу председателя коллегии адвокатов "Регион" Михаила Федотова. Его подозревают в покушении на мошенничество. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Федотова сроком на 2 месяца, по 25 ноября этого года.

Адвокат был задержан сотрудниками ФСБ. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "покушение на мошенничество". Следствие полагает, что Федотов получил информацию от юриста коммерческой структуры Сергея Зимина о том, что в линейном отделе МВД РФ на водном транспорте есть уголовное дело о контрабанде. По словам Зимина, дело касалось контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов. После этого адвокат и юрист вступили в сговор, который был направлен на хищение денег. Федотов и Зимин сообщили руководителям фирм ложные сведения о том, что у них якобы есть информация о намерении следствия привлечь их к уголовной ответственности. За 30 миллионов рублей подозреваемые обещали избежать такого исхода.

Во время "оперативного эксперимента" Федотов был задержан.

Сегодня, 27 сентября, адвокату было предъявлено обвинение. Федотов свою вину не признал и просил суд в удовлетворении ходатайства отказать, либо избрать ему домашний арест.