Еще одного ребенка госпитализировали в Невском районе Петербурга с острым отравлением ртутью. Как стало известно "Мойке78", ученицу четвертого класса доставили в детскую городскую больницу №5 вечером 18 октября.

У нее диагностировали острое отравление парами ртути. Также у девочки нашли ссадины на ногах. Ее состояние оценили как удовлетворительное. По словам школьницы, 27 сентября ее одноклассник принес ртуть во двор школы №339.

Об инциденте в учебном заведении стало известно 16 октября. Сотрудники "Экостроя" собрали на территории школы 70 килограммов ртутьсодержащих отходов. Отмечалось, что нормы концентрации паров ртути на территории школы были превышены в 30 раз.

В самой школе при превышений паров ртути не обнаружено, занятия там не отменялись. Районная и природоохранная прокуратуры Петербурга проводят проверку инцидента.

10 октября 11-летний мальчик отравился парами ртути после того, как нашел 3,5 килограмма металла во дворе во время прогулки. Находку он принес домой. В тот же день ртуть изъяли специалисты, а в квартире проводилась дезактивация. Школьник начал жаловаться на здоровье лишь 11 октября, тогда родители и вызвали скорую помощь.