Причиной прорыва трубы в антикафе на Измайловском проспекте могли быть изношенные теплосети. Об этом заявил гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Кроме того, он заявил, что такие ситуации в принципе возможны, но почему они произошли - другой вопрос. По его мнению, теплосети Петербурга достаточно изношены.

Напомним, что в ночь на 28 сентября на Измайловском проспекте в Петербурге рванула труба с кипятком. Горячая вода затопила подвальное антикафе и унесла жизнь двоих 20-летних петербуржцев - Андрея Начинкина и Максима Шустрова. 

Место ЧП на Измайловском. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

"Теплосеть Петербурга" обещала заплатить семьям погибших по 2 млн рублей. Кроме того, власти Петербурга извинились перед родственниками погибших молодых людей, а врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что все виновные в трагедии понесут ответственность независимо от ведомственной принадлежности. 

 В память о погибших на Измайловском проспекте. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

После этого в городе началась масштабная проверка теплосетей. Выяснилось, что около 45% тепловых сетей в Петербурге отработали свой нормативный срок.

Ранее "Мойка78" сообщала, что после трагедии Петербург начал утопать в кипятке. Практически каждый день в разных частях города происходили аварии на теплосетях. Так, например, пару недель назад в Московском районе Петербурга на проспекте Космонавтов из-за прорыва трубы провалился асфальт, а неделю назад в Кировском районе Петербурга в результате прорыва трубы несколько машин оказались в кипятке, а улицу затянуло паром.