Преступники из Бельгии попытались ограбить магазин, но владелец торговой точки дважды сумел уговорить их "прийти попозже".

Инцидент произошел на окраине бельгийского города Шарлеруа, где группа преступников попыталась совершить налет на вейпшоп. Владелец магазина дважды убедил их отложить запланированное, на третий раз в магазине грабителей ожидали полицейские.

Отмечается, что шестеро грабителей, двое из которых были вооружены, последовали совету владельца магазина по продаже электронных сигарет, которого зовут Дидье, прийти после закрытия, когда в кассе будет больше денег.

Мужчина рассказал, что ему пришлось долго уговаривать злоумышленников, прежде чем они прислушались к его доводам, сообщает RTL France.

После того, как грабители ушли в первый раз, он позвонил в полицию, но те не поверили, что злоумышленники могут вернуться. За час до закрытия молодые люди снова пришли в вейпшоп, но и в этот раз владельцу магазина удалось убедить их отложить свой налет. Преступники уступили и в этот раз.

На третий раз их уже ждали сотрудники полиции, которые и задержали несостоявшихся грабителей.

Сообщается, что полиции удалось задержать пятерых человек, одному удалось скрыться.