УФАС Петербурга не нашло оснований для возбуждения дела по признакам нарушения закона о рекламе из-за слогана Burger King, который оскорбил сына блокадника.

В УФАС по Санкт-Петербургу признали рекламу сети законной. Напомним, в сентябре в антимонопольный орган обратился сын блокадника Иван Мильчин, которого возмутил слоган на футболке "You won't starve to death in this city" ("Вы не умрете от голода в этом городе"). 

Мужчина увидел промоутера в майке на Невском проспекте в Петербурге у ресторана быстрого питания. Позже в пресс-службе сети пояснили, что рекламный макет использовался только в Екатеринбурге во время ЧМ по футболу и не предназначался для Северной столицы. В компании пообещали уничтожить футболки с этой надписью.

По данным УФАС, слоган обсудили члены общественного совета по рекламе при ведомстве. Эксперты признали рекламную акцию "неприемлемой с учетом исторических и культурных традиций" Петербурга. В то же время члены совета отметили, что акция не проводилась в Петербурге, а потому не может считаться недобросовестной конкуренцией.

В УФАС, таким образом, посчитали инцидент исчерпанным, и решили не возбуждать дело.