В Петербурге Кировский районный суд вынес приговор Сергею Травину и Сергею Курсину за злоупотребление полномочий. 29 октября стало известно, что они получили два года условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, руководители организаций решили присвоить несколько миллионов рублей.

В момент совершения преступления осужденный Курсин занимал должность гендиректора Государственного научно-исследовательского навигационно-гидрографического института Минобороны, а Травин работал исполнительным директором учреждения и гендиректором ОАО «780 РЗ ТСК».

Обладатели нескольких государственных наград не стали признавать вину в суде.

В 2012 году подсудимый Курсин издал приказ о реорганизации на «780 РЗ ТСК», а позже принял решение сократить должность главного бухгалтера на полставки, но потом руководитель формально уволил бухгалтера, выплатив ей компенсацию, составившую пятнадцать зарплат.

После подписания трудового договора о приеме на работу заместителя главного бухгалтера «ГНИНГИ», сотруднику выплатили 2,1 миллиона рублей, тем самым нанеся ущерб «780 РЗ ТСК».

Этим же действиями они обвинялись по ч.4 ст.160 УК РФ, однако прокурор отказался от обвинения.

Позже в Ленинградском окружном военном суде будет рассмотрено еще одно дело в отношении Таврина, на этот раз о мошенничестве.

Как ранее сообщала "Мойка78", в Петербурге Красногвардейский районный суд принял апелляционную жалобу адвокатов экс-депутата Светланы Нестеровой, которая была приговорена к пяти годам колонии по делу о взятке.

Адвокаты считают приговор суда незаконным и настаивают на его отмене.