06 Июл 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

С 6 по 9 ноября: как отвечали читатели на опросы «Мойки78» в соцсети

Споры о названии для будущей станции метро «Горный институт» в Петербурге, награда от Академии имени Бернхарда Новой Голландии, сожаления о несбывшихся идеях коммунизма и фантазии о горах мусора, ожидающих город после 1 января 2019 года, — темы, о которых на этой неделе рассказали читателям журналисты «Мойки78». В нашем паблике в соцсети «ВКонтакте» мы провели опросы по каждой из статей и узнали, что думают петербуржцы о происходящем.

Активнее всего горожане отвечали на опрос, связанный со строящейся станцией метро на Васильевском острове у Горного института. 7 ноября — День празднования 101-й годовщины Великого Октября — в Смольном прошло заседание Топонимической комиссии. Рассматривался вопрос о присвоении метро названия «Площадь Анатолия Собчака».

Такой вариант был отвергнут участниками обсуждения. Как ожидается, станция все-таки сохранит за собой имя «Горный институт».

В опросе на тему о переименовании станции откликнулось 133 человека. Мы поинтересовались у читателей, как должна называться строящаяся станция. 119 участников опроса (89 процентов) сказали, что им нравится вариант «Горный институт». 2 человека (1,5 процента) просят присвоить метро имя «Площадь Анатолия Собчака». 12 респондентов (9 процентов) выразили безразличие к теме — их интересовало лишь, как голосуют другие.

На втором месте по количеству участников опроса оказался текст, подготовленный к 101-й годовщине Октября. Мы рассказали читателям об идеях большевиков, которые не сбылись. На восемь вопросов ответило 79 человек.

Большинство из них (35 процентов или 28 человек) призналось, что ни о чем не сожалеет. 16 участников опроса (20 процентов) пожаловались на то, что большевикам не удалось реализовать идею о жилье для рабочих. 12 респондентов (15 процентов) жалеют, что не реализовалась мысль о национализации фабрик и банков.

Остальным пришлось не по вкусу, что в Лету канули идеи об замени религиозности атеизмом, распределении товаров вместо торговли, декрете о мире и земле, а также свободной семье.

На опрос к материалу «Смольный подарит горожанам мусорные горы на Новый год» откликнулось 58 человек. Мы рассказали читателям, что комитет по благоустройству изо всех сил пытается доказать, что региональный оператор по обращению с отходами во всеоружии и не допустит мусорного коллапса в Петербурге. В реальности, говорят эксперты, уже 1 января следующего года горожане вполне могут проснуться в куче неубранного мусора.

43 процента участников опроса (25 человек) на вопрос «Что будет с дворами Петербурга утром 1 января» ответили философски. По их мнению, явных перемен ни в одну, ни в другую сторону заметно не будет.

16 человек (27 процентов) полагают, что Петербург-таки начнет зарастать горами мусора, а по улицам будут бегать огромные крысы. 9 человек (15 процентов) уверены, что мусор заметет снегом, видно его не будет.

Опрос, опубликованный в нашем паблике 9 ноября, еще только набирает обороты. В нем пока приняло участие только 28 читателей. Голосование мы запустили по мотивам материала о том, что Новая Голландия получила награду Академии имени Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками в номинации «Международный проект». Жюри признало проект лучшим среди международных урбанистических проектов.


Два варианта ответа на вопрос «Считаете ли вы остров Новая Голландия удачным проектом?» получили одинаковое количество откликов. 12 человек (42 процента) сказали, что остров — прекрасное время для отдыха, такое количество респондентов заявило, что ни разу там не были. 4 человека (14 процентов) заявили, что проект не слишком удачен, потому что там много хипстеров.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.