Молодежное направление остается одним из главных в отношениях Вьетнама и России. Об этом заявил врио губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках первого российско-вьетнамского молодежного форума, который проходит сегодня, 30 ноября, в Северной столице.

Приветствуя участников форума Беглов отметил важность отношений России и Вьетнама, а так же отметил, что молодым людям предстоит создавать повестку завтрашнего дня. По его словам, наилучшим способом укрепить взаимопонимание между народами можно с помощью студенческих обменов, взаимных визитов молодежных делегаций, а также воспитание уважения у другой стране. 

"Важно уже сегодня включить вас в международный диалог", - обратился Беглов к молодежи. В участии форума приняли участие молодые люди из Хошимина и петербургские студенты.

Также на форуме подвели итоги конкурса на знание культуры Вьетнама среди петербуржцев. Девять финалистов конкурса поучаствуют во втором российско-вьетнамском молодежном форуме, который пройдет весной следующего года в городе Хошимине. 

Напомним, что следующий год объявлен "перекрестным" России и Вьетнама.