Петербург укрепит отношения с партнерами из Вьетнама. Это решение было принято в рамках первого российско-вьетнамского молодежного форума. 30 ноября в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов встретился с полномочным послом социалистической республики Вьетнам в России Нго Дык Манем.

Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, во время встречи были подняты на обсуждение вопросы укрепления дальнейшего многостороннего сотрудничества между Петербургом и Вьетнамом.

Беглов отметил, что российская сторона планирует провести в апреле следующего года в Хошимине второй Российско-Вьетнамский молодежный форум.

Также действующий глава города подчеркнул, что правительство Северной столицы уделяет большое внимание взаимоотношениям с Вьетнамом.

"Это важная часть нашей стратегии по укреплению международных связей",

– заявил Александр Беглов.

Действующий глава города предложил заключить соглашение о партнерстве между одной из провинций Вьетнама и одним из районов города на Неве. Нго Дык Мань положительно отнесся к этой идее.

Также участники встречи решили, что увеличение туристического потока между городами будет способствовать открытие прямых чартерных авиарейсов.

Также в следующем году в Эрмитаже состоится выставка древней культуры Вьетнама.