19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Чем занимались журналисты во время большой пресс-конференции Путина

В московском Центре международной торговли прошла большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. На ней были затронуты вопросы, связанные с Петербургом и Ленобластью. Так, глава государства пообещал решить вопрос со стадионом для петербургских детдомовцев, проверить ситуацию с газом в Ленобласти и городскими и региональными дольщиками.

Но и помимо заданных вопросов осталось большое количество тех, которые в ходе пресс-конференции так и не прозвучали. Так, главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов хотел поинтересоваться у президента о строительстве музея блокады в Петербурге.

«Воспринимаю эту проблему как особенно важную для нашего руководителя государства, потому что он сам имеет прямое отношение и к нашему городу, и к блокадным событиям, которые происходили. К сожалению, эти вопросы мне не удалось задать, но я надеюсь, что мы постараемся каким-то образом узнать, примет ли Владимир Владимирович участие в параде и поддерживает ли он идею строительства музея в Петербурге на Смольной набережной», — сказал Смирнов «Мойке78».

Как рассказала «Мойке78» активист Алла Андреева, которой удалось задать вопрос Владимиру Путину о судьбе дольщиков Петербурга и Ленобласти, свое участие в пресс-конференции она не связывает с намеренной аккредитацией от издания из другого региона.

«Я человек, который постоянно пишет что-то, постоянно что-то публикует. У меня даже свой сайт есть небольшой… Это же моя газета, она тоже публикует очень много вопросов про обманутых дольщиков, постоянно, безостановочно», — рассказала она.

Стоит отметить, что начало пресс-конференции было запланировано на 12:00, однако журналисты начали собираться в очередь на аккредитацию с 8:00. Сама пресс-конференция продолжалась в течение 4-х часов, так что многие из представителей СМИ провели в Центре международной торговли порядка 8-ми часов.

«Мойка78» выяснила, чем занимались журналисты за это время.

Для участия в пресс-конференции многие журналисты подготовились весьма серьезно, собрав большое количество съемочной техники. Так, холл московского Центра международной торговли временно превратился в подобие мобильного лагеря, не хватало только разбитых палаток.

Некоторые представители СМИ старались как можно ярче привлечь внимание президента, чтобы именно их вопрос прозвучал на пресс-конференции. Были девушки в кокошнике, шлеме. Помимо журналистов на пресс-конференцию прибыли и влогеры, отмечалось, что такого количества людей с собственной интернет-платформой в прошлые годы не было.

Стоит отметить, что при входе в зал, где состоялась пресс-конференция, журналистов досматривали, а максимально допустимым размером плакаты был обозначен формат листа А3. Тем не менее интересной оказалась «судьба» маленького плакатика, который изначально подпадал под критерии допустимого размера, а к концу пресс-конференции «превратился» в огромную растяжку. Тем не менее баннер остался на своем месте до конца встречи, но вопросы хозяевам плаката задать так и не удалось.

Как отметила корреспондентка «Мойки78», многие вопросы журналистов так и не были заданы, а «на исходе третьего часа пресс-конференции журналисты стали развлекаться, делая селфи на фоне зала и экранов с президентом». Помимо этого понимание скорого окончания мероприятия заставляло представителей СМИ вести себя более активно, стараясь привлечь к себе внимание главы государства. Свое внимание на них он обратил, подчеркнув, что «не стоит делать из мероприятия митинг несанкционированный».

Корреспондентка «Мойки78» также сообщила, что ближе к концу мероприятия некоторые журналисты не выдерживали и покидали зал.

Напомним, что на ежегодную большую пресс-конференцию аккредитовались более 1,7 тыс. журналистов из России и других стран. Ежегодные пресс-конференции для журналистов президент проводит начиная с 2001 года. Так, в прошлом году пресс-конференция продолжалась три часа 40 минут. В 2017 году мероприятие привлекло рекордное на тот момент число журналистов — 1640 человек, а в 2016 году — 1437.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.