05 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Как пролегает информационная линия фронта чиновника Албина

Александр Беглов на последнем в уходящем году заседании правительства жестко раскритиковал работу комитетов, которые курирует вице-губернатор Игорь Албин. Встреча с подчиненными прошла 25 декабря.

Врио губернатора говорил о том, что в городе годами не могут построить школы, детские сады. По его данным, не возведено 20 школ, 20 детсадов, 18 поликлиник и диспансеров.

Возмущение вызвала история с небольшим отрезком Богатырского проспекте (1,2 км) — его не могут закончить более 5 лет.

«Обращу внимание главы Комстроя (председатель комитета Леонид Кулаков — прим. ред.) и вице-губернатора (Игоря Албина, курирующего в Смольном весь строительный блок, — прим. ред.), ответственного за эти вопросы. Город и горожане ждут»,
— заявил врио губернатора.

Все есть на видео:

СМИ пересказали в красках конец выступления Беглова, касающийся его беседы с дольщицей Аллой Андреевой. На новостных лентах появились сообщения, где приводится цитата врио губернатора о том, что он встретился с активисткой, возглавляющей группу дольщиков ГК «Город».

При этом Беглов назвал ее сложной женщиной, которую можно понять.

«Мужа потеряла, к этому нужно относиться с пониманием»,
— уточнил врио губернатора.

Пересказ высказывания Беглова об Андреевой СМИ не сопроводили пояснением, что она 20 декабря на пресс-конференции Владимира Путина рассказала о проблемах дольщиков в Петербурге и возложила ответственность за это на вице-губернатора Игоря Албина.

Правительственный портал с элементами интернет-телевидения «Город+», курируемый блогером Николаем Каменевым (человек, близкий к Албину), поставил в разгар заседания две новости. Остальное опубликовали после того, как оно закончилось. Сообщения брали из официальной почтовой рассылки пресс-службы администрации города.

Ни одного предложения о недовольстве Беглова работой Албина и его блока в Смольном «Город +» не поставил. Зато написал новость, в которой Игорь Албин говорит, что спрос на инновации в Петербурге будут продвигать через предприятия.

Интернет-газета «Фонтанка» опубликовала только две новости с заседания правительства. Первая касалась возможного переноса хоккейного матча петербургского СКА с «Динамо Рига» из России в Латвию. Игра намечена на 26 января. Во второй читателям пересказали обмен репликами между Бегловым и депутатом ЗакСа Максимом Резником о блокаде Ленинграда и проведении парада 27 января.

При этом поиск на сайте «Фонтанки» показывает, что фамилия Албина в этом СМИ использовалась последний раз в новости 21 декабря. Тогда издание рассказывало об итогах встречи Беглова с дольщицей Андреевой.

Не заметила накала страстей в Смольном и «Комсомольская правда — Петербург». СМИ также ограничилось двумя новостями: о параде 27 января и необходимости создавать в городе новые рабочие места.

Neva.Today опубликовала с правительства пять новостей. Фамилия Албина ни в одной из них не используется.

Рупор Смольного «Петербургский дневник» проигнорировал резкие высказывания Беглова в адрес Албина. Зато подробно рассказал, как и портал «Город +» о том, что вице-губернатор будет продвигать в Петербурге инновации через предприятия.

Интернет-издание «Мой район» рассказывает читателям, что думают Беглов и Резник о параде в День полного снятия блокады Ленинграда, а также публикует мнение врио губернатора о дольщице Андреевой.

«Деловой Петербург» опубликовал с заседания правительства одну новость.

В Facebook Игоря Албина через несколько часов после того, как завершилось заседание правительства, появился загадочный перепост снимка с подписью «Бесстрашен не тот, кто ничего не боится, а тот, кто все понял и не отступил».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.