Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко провел рабочее совещание по пяти домам на Тележной улице. Он предложил градозащитникам к марту разработать проектное предложение по этим зданиями.

В совещании участие приняли депутаты петербургского ЗакСа, глава КГИОП Сергей Макаров, глава Центрального района Андрей Хлутков, а также представители регионального отделения ВООПиК.

На встрече обсудили результаты обследования зданий.

«Сейчас наша главная задача обеспечить безопасность объектов и проанализировать все варианты работ, связанные с наличием или отсутствием возможной аварийности»,
— сказал Линченко.

По словам заместителя председателя регионального отделения ВООПиК Александра Кононова, дома на Тележной – это целый квартал исторической застройки.

Николай Линченко предложил специалистам ВООПиК к весне подготовить предложения по пяти зданиям.

Как писала «Мойка78», депутаты Петербурга после пожара в одном из заброшенных домов на Тележной улице обратились к вице-губернатору Николаю Линченко. Парламентарии не верят в то, что пожар в расселенном заброшенном доме был случайным. Они склоняются к тому, что это было целенаправленное действие, цель которого довести здание до состояния, не подлежащего восстановлению.

Пожар, который произошел на Тележной улице 24 января, стал вторым за зиму.