13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Ассоциация ЖСК и ТСЖ Петербурга посетила завод мусорного оператора

В Петербурге члены правления Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ посетили «Завод МПБО-2» — регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

Посещение прошло в рамках подготовки к реформе мусорной отрасли в Петербурге. Члены Ассоциации задали интересующие вопросы об обращении с отходами и об отборе вторсырья.

Как уточняют в Смольном, автомобиль с отходами при въезде на завод проходит осмотр и трехэтапный весовой, радиационный и документальный контроль. Осмотр проводится с помощью установленных камер.

Если в мусоре найдены медицинские отходы, его возвращают перевозчику. Автопокрышки передают компаниям-переработчикам. Для вторичного использования также отбирают черный металл, полиэтилен и макулатуру.

С помощью машин мусор выгружается на ленту, откуда попадает в сортировочный цех, а затем в биобарабаны. Отходы помещают во вращающийся барабан и перемешивают двое суток при температуре +60 градусов. Этот процесс аналогичен тому, что происходит на обычном полигоне в течение десятков лет.

Отходы 3 и 4 класса при биокомпостировании полностью обезвреживаются.

Мощности завода позволяют перерабатывать до 500 тыс. тонн отходов в год. 

Ранее сообщалось, что Смольный отложил запуск мусорной реформы на конец 2019 года.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.