На благоустройство петербургских дворов и общественных пространств в текущем году потратят 4 млрд рублей. Это на 2,5 млрд рублей больше, чем было запланировано.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов увеличил финансирование  комплексного благоустройства города, об этом стало известно после проведения совещания на эту тему. 956 млн рублей будет направлено на благоустройство садов, парков и бульваров. Почти 1,6 млрд рублей город потратит на благоустройство 62 общественных пространств и 33 дворов.

Среди них такие объекты, как сад у Ивановского карьера в Невском районе, сквер на Торжковской улице в Приморском районе, бульвар на пр. Юрия Гагарина в Московском районе, Малый Ильинский сад в Красногвардейском районе, озеро Гореловское в Красносельском районе, пляж «Дубковский» в Курортном районе, сквер на углу Мытнинской и 8-й Советской улиц в Центральном районе.

Деньги будут вложены также в модернизацию 7 школьных стадионов, а также на благоустройство двух учреждений, где занимаются дети с особенностями здоровья.

Также в программу входит ряд мероприятий по комплексному благоустройству дворовых территорий, внутриквартальных скверов, зон отдыха, спортивных площадок.

«Общественные пространства должны создавать хорошее, позитивное настроение. Это очень важно. И, конечно, в подготовке и реализации объектов комплексного благоустройства нужно обязательно советоваться с жителями»,
– подчеркнул Александр Беглов.

По поручению Александра Беглова, в первую очередь надо благоустраивать пространства, примыкающие к воде и приводить в порядок береговую линию Невы, Карповки и других петербургских рек и каналов. Также поставлена задача создания общественных пространств, которые можно было бы посещать круглогодично.