В Ленинградском военном суде рассмотрят дело о теракте в метро Петербурга
Московский окружной военный суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении обвиняемых в совершении теракта в метрополитене Санкт-Петербурга в 2017 году. Слушание пройдет в Ленинградском окружном военном суде.
В марте заседание по делу о теракте было перенесено на апрель, потому что обвиняемые не присутствовали на процессе.
Московский окружной военный суд 11 марта начал проводить первое судебное заседание по уголовному делу в отношении людей, обвиняемых в совершении теракта 3 апреля 2017 года.
Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, заседание прошло с использованием средств видеоконференцсвязи и было отложено по причине недоставления подсудимых в СИЗО-1.
2 апреля процесс начнется в 10.00. Председательствует в коллегии судья Морозов Андрей Александрович.
Теракт в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. Фото: vk.com/spb_today
Следствие полагает, что террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро две бомбы, изготовленные его сообщниками-террористами. Одно взрывное устройство он оставил на станции «Площадь Восстания», его вовремя нашли и обезвредили. Затем Джалилов взорвал вторую бомбу в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате погибли 16 человек, включая самого смертника, 67 получили ранения.
По делу проходят предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов и 10 его возможных соучастников.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.