В российском правительстве в ближайшие месяцы могут произойти кадровые перестановки, утверждает «Коммерсант» со ссылкой на источник в государственных структурах.

Отмечается, что в результате кадровых перестановок, которые произойдут в российском правительстве в ближайшее время, приведут к тому, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко может оставить свой пост. Вероятно, что уже в мае она встретится с президентом России Владимиром Путиным, где будут обсуждать ее возможный уход с должности.

По данным издания, на смену ей может прийти глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Сама Матвиенко при этом может возглавить Пенсионный фонд России.

Не исключается, что кадровые перестановки также могу произойти в некоторых министерствах, в том числе Минфине и Минтруда.

Ранее стало известно, что в правительстве Ленинградской области будут сокращать вакантные должности, которые не были замещены непрерывно в течение полугода и более. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко.