Интернет-издание «Мойка78» запустило новый проект «Судебный репортер? Бесплатно!!». К нам в редакцию начали поступать письма, в которых люди рассказывали о своих проблемах, которые они пытаются решить через суд.

В редакцию «Мойки78» написали жители  ДПК «Усадьба Муталахти» с просьбой осветить их судебное слушание. Застройщиком усадьбы является ГК «Стинком», а ее председателем и владельцем Сергей Феденко. Управляющая компания готова идти на уступки, хотя прошлое слушание жители поселка проиграли.

Дачники и их адвокат готовятся к судебному заседанию. Фото: Мойка78

Также к нам обратились клинические психологи, работавшие в службе доверия по телефону, которых увольняли из Городской наркологической больницы. Репортер «Мойки78» осветил процесс, который психологи собираются обжаловать в Верховном суде РФ.

Судебному репортеру написала мать петербурженки Миры Тэрада, оказавшейся в финской тюрьме по ордеру США. Мы рассказали историю Миры, которая нуждается в срочной операции.

Судебный репортер также получил письмо о ДТП, во время которого погиб мужчина — отец истицы. Позже она также скончалась от полученных травм. Адвокаты надеются получить компенсацию от виновников аварии.

В рамках проекта «Мойки78» «Судебный репортер? Бесплатно!!» к нам обратился гендиректор ООО «Гранд» и  дольщики ООО «Элемент Бетон».

Новостройка в Мурино стала еще одной темой, в которой начал разбираться специальный корреспондент «Мойки78». В редакцию издания написал один из жильцов дома с просьбой придать гласности судебные разбирательства с застройщиком.

Рушащийся дом в Мурино. Фото: житель новостройки

Также в нашу редакцию обратилась женщина, пострадавшая во время перелета в Петербург. «Мойка78» продолжает следить за делом потерпевшей от нападок нетрезвых предпринимателей Анной Козловской.

Анна Козловская. Фото: личный архив

Недавно судебный корреспондент приехал в Дзержинский районный суд, чтобы выяснить, почему крыша дома №9 на улице Пестеля может обвалиться.