Проблема дольщиков и долгостроев и пути ее решения станут главной темой конференции, которую проводит «Мойка78». Здесь впервые озвучат кейсы обманутых дольщиков, а это не только митинги, но и серьезная планомерная работа с юристами и в судах.

Устав ждать, инициативные группы дольщиков идут в бой за свои квартиры. Успешный опыт дольщиков, комментарии конкурсных управляющих и советы девелоперов будут озвучены на конференции, организованной «Мойкой78». Попасть на нее можно, зарегистрировавшись здесь.

Наше издание погружено в проблему недостроев, а наши читатели — дольщики со стажем. Люди, купившие квартиры в ЖК «Ванино» и ЖК «Галактика», станут спикерами семинара. Им есть, что рассказать и чему научить коллег по несчастью.

Татьяна Морозова — имущественный кредитор «Тареала». Эстонский застройщик не завершил возведение ЖК «Ванино» в Ломоносовском районе Ленобласти. Гендиректор «Тареала» Игорь Клещенок  находится в розыске. В отношении представителей компании возбуждены дела по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Имущественный кредитор «Тареала» Татьяна Морозова (в центре). Фото: личный архив

Ванинцы со скандалом с вице-губернатором Михаилом Москвиным отказались от мирового соглашения из-за не устраивавших их формулировок,  отбились от вариантов перейти в жилищно-строительный кооператив, пытались выйти во внешнее управление, а сейчас — находятся в конкурсном.

Закаленные в судах и влияющие на достройку своих домов ванинцы уже делятся опытом с другими дольщиками. На семинаре «Как достроить дом обманутым дольщикам» Татьяна Морозова представит кейс ЖК «Ванино».

Еще один спикер от дольщиков — Дмитрий Романов, который ждет квартиру в ЖК «Галактика». Комплекс строила компания ГСК бывшего вице-губернатора Николая Пасяды. В итоге — мертвая стройка и никакого жилья. Дольщики «Галактики» настолько настроены дождаться завершения строительства, что добиваются возбуждения дел в отношении застройщика и, как и ванинцы, упорно отвергают схему с ЖСК.

Дмитрий Романов проводит пикет у правительства Ленобласти. Фото: дольщики

И ванинцы, и дольщики «Галактики» готовы поделиться опытом борьбы за достройку, желающим послушать и поучаствовать, надо перейти по ссылке.

В конференции примут участие управляющие, которые приходят на объекты долгостроев в процедуре банкротства, о том, как и на каких условиях можно завершить строительство, расскажут представители девелоперов.

Как быть, если стройка замерла? Когда пора бить тревогу? Как заставить застройщика обеспечить себя жильем на время заморозки строительства? В какие суды идти и как скоординировать сотни таких же дольщиков? Ответы на эти вопросы — на конференции «Мойки78».

Принять участие в конференции можно, зарегистрировавшись по ссылке здесь.

Конференция «Как достроить дом обманутым дольщикам» состоится 25 июня в МФК «Толстой сквер» на ул. Льва Толстого, 9. Начало конференции — в 18:00.