29 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Россиян призвали не отказываться от курицы с кишечной палочкой

Эксперты призвали россиян покупать мясо с кишечной палочкой. Его сочли пригодным для питания, поскольку оно проходит термообработку в процессе приготовления.

По словам ведущего эксперта в области мясной промышленности Бориса Рябинкина, возбудитель попадает в куриное мясо многих крупных производителей летом, так как в это время года часто случаются поломки оборудования, а также проблемы с температурным режимом и неподготовленными цехами. В каждом из них должно быть +12-14 градусов, иначе мясо станет теплым и в нем «поселится» кишечная палочка.

Рябинкин добавил, что выпустить мясо без кишечной палочки почти нереально. Чтобы сделать чистый продукт, производителю придется чуть ли не разориться на вакууматорах и помещениях, где соблюдается температурный режим.

Ранее специалисты экспертого центра Союза потребителей «Росконтроль» проверил бедра цыплят-бройлеров и сделал вывод, что большинство изученных образцов опасны для здоровья. Главным «шоком» для потребителей оказалось то, что в курином мясе некоторых известных марок содержание микроорганизмов в 24 раза превысило предельное значение. Кроме того, во многих образцах нашли кишечную палочку и сальмонеллу.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.