В пятницу, 19 июля, в Петербурге откроется выставка арт-группы AES+F, на кладбище в Старо-Паново захоронят останки советских солдат, в городе пройдет несколько пресс-конференций, а губернатор Ленобласти поедет в Кингисеппский район.

В Манеже откроется выставка российской арт-группы AES+F. Группа стала известна за границей благодаря смелым взглядам на темы, сложные для европейского мира. На выставке «Предсказания и откровения» говорят о проблемах детства. Всего зрителям покажут около 70-и произведение художников из восьми их проектов.

На кладбище в Старо-Паново пройдет торжественно-траурная церемония захоронения останков советских воинов, найденных во время поисковых работ в рамках «Всероссийской вахты памяти — 2019».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко совершит рабочую поездку в Кингисеппский район. Он примет участие в открытии автомобильной газонаполнительной компрессорной станции «Газпрома» в Кингисеппе  и проведет совещание на тему «Обсуждение задач по реализации договора о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром»

В Доме журналиста пройдет пресс-конференция, посвященная XVI Ежегодному конгрессу европейского общества косметической стоматологии. Речь на ней пойдет о  компетенциях петербургских стоматологов, обучении иностранных студентов и программах лечения для зарубежных гостей. Конгресс пройдет в России впервые с 19 по 21 сентября.

В медиацентре правительства Петербурга состоится пресс-конференция, посвященная проведению в городе I хоккейного турнира «Кубок Союза десантников России». Сам турнир пройдет 21 июля на Малой арене СК «Юбилейный». Он учрежден Всероссийским Союзом общественных объединений ветеранов десантных войск и посвящен 89-й годовщине создания ВДВ.

Еще одна пресс-конференция посвящена подготовке к Дню Военно-морского флота в Петербурге. На ней расскажут о программе праздника и особенностях его проведения в этом году.