Специалисты Международного агентства по изучению рака нашли продукт, который способен уменьшить риск развития рака кишечника. Выяснилось, что болезнь можно предотвратить, если съедать по три порции рыбы в неделю.

Исследование проводилось в течение 15 лет, сообщает The Telegraph. Участие в нем приняли более 476 тысяч жителей Европы.

Так ученые смогли выяснить, что участники, которые употребляли рыбу, на 12% реже страдали от злокачественной опухоли.

Отмечается, что на результаты исследования не повлияло то, ели ли добровольцы жирную или постную рыбу. Употребление в пищу моллюсков не дало результатов.

По мнению ученых, рыба снижает риск развития рака из-за содержания в продукте жирных кислот. Они оказывают противовоспалительный эффект.

Ранее «Мойка78» писала о том, что специалисты назвали пользу работы летом.