Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Ленобласти добилось штрафа для участников картельного сговора. В деле фигурировали компании, которые занимаются ремонтом котельных и теплосетей.

Как рассказали в ведомстве, схему, которая позволила снизить начальную цену контрактов, проработали представители ООО «Инжстрой», «Петростройналадка» и «Котлотехника». Они вместе принимали участие в закупках и выиграли торги. При этом стоимость соглашений упала на 0,5-1%.

УФАС после проверки назначило штрафы, а участники картеля подали апелляцию. Однако суд поддержал решение антимонопольного органа и признал санкции обоснованными. С «Инжстроя» ведомство требовало 700 тысяч рублей, а с «Петростройналадки» — 900 тысяч.

Одно из предприятий – «Котлотехника» — первым признало участие в картеле. В связи с этом его освободили от ответственности.

«Штраф, назначенный ООО «Инжстрой» сначала был отменен арбитражным судом по малозначительности. Однако апелляционная инстанция встала на сторону УФАС. Санкции в отношении ООО «Петростройналадка» оставлены в силе»,
— добавили в ведомстве.

Ранее «Мойка78» писала, что петербургское УФАС отменило закупку на строительство двух поликлиник