Итоги вторника, 8 октября, в Петербурге подводит «Мойка78»: пожары, аварии, кражи и трупы.

Пожары

Как сообщает управление МЧС по городу, накануне спасатели потушили шесть пожаров. В их числе — инцидент на Свердловской набережной. Там еще засветло горели три автомобиля.

Кроме того, вчера произошел взрыв в квартире дома в Металлострое. Там, как писала «Мойка78», сдетонировал электрический самокат, подключенный к зарядному устройству.

Аварии

Случались происшествия с транспортными средствами и на дорогах Петербурга. Еще засветло по пути в северную столицу попал в аварию автобус с музыкантами из рок-группы. Машина съехала в кювет и перевернулась, однако, к счастью, никто не погиб.

Тем временем на проспекте Сизова легковой автомобиль снес ограждение и вылетел на детскую площадку. Детей там не было, поврежден только инвентарь.

Еще один дорожный инцидент случился на улице Софьи Ковалевской. Две женщины восточной наружности избили таксиста, обвинив в приставаниях. Разнимать их пришлось сотрудникам полиции.

Кражи

Закрывая автомобильную тему, заметим, что по меньшей мере дюжина жителей города и области накануне лишились своих транспортных средств — стараниями угонщиков. Кроме того, происходили кражи с грабежами.

На той же, к слову, улице Софьи Ковалевской пятеро подростков обокрали суши-магазин. Злодеев оперативно задержали, еда и палочки для ее поглощения были изъяты.

Трупы

Не менее 11 мертвых тел нашли вчера в Петербурге и окрестностях. В частности, полуразложившийся труп мужчины лет 40 на вид лежал в подвале дома на Купчинской улице. А в Колпино подросток нашел в заброшенном погребе под линией электроснабжения скелет.

Наконец, сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве. По предварительной информации, в подъезде дома на Комендантском проспекте гражданин Азербайджан ножом ударил двух человек — один скончался в больнице, второй проходит лечение.