18 Май 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

В Эрмитаже прокомментировали сообщения о дороговизне билетов в музей

Петербургские музеи посчитали самыми дорогими в России. Одним из первых на исследование «Платформы ОФД» отреагировал Эрмитаж.

Дороже всего поход в музей обойдется в Петербурге. К такому выводу пришёл один их крупнейших в России операторов фискальных данных — «Платформа ОФД». 

Аналитики сравнили продажи в музеях за третий квартал 2019 года и аналогичный период 2018-го. Как показало исследование,  средний чек за поход в музей вырос, поднявшись до 540 рублей за один визит.

 

Эксперты также подсчитали, в каких городах культурная программа сильнее бьет по кошельку. Так, больше всего за один поход в музей тратят в Петербурге, Татарстане и Белгороде — более 1000 рублей.

28 октября в интервью журналистам директор главного российского музея Михаил Пиотровский сказал, что не считает стоимость посещения комплекса высокой, а также напомнил о бесплатных днях посещения.

Кроме того, Пиотровский отметил, что в мире есть только один музей примерно равный Эрмитажу — Лувр. 

Ёще раз о социальной политике Эрмитажа сотрудники музея напомнили в своих социальных сетях. Они объяснили из чего складывается стоимость билетов, а также сообщили, что школьники, студенты и пенсионеры могут посещать музей бесплатно.

В Эрмитаже прокомментировали сообщения о дороговизне билетов в музей
Сообщение в Instagram. Фото: скриншот: instagram.com/hermitage_museum

Также сравнили цены в Эрмитаж со стоимостью билетов в другие мировые музеи.

«Для сравнения, билет в Лувр стоит 17 евро (ок. 1200 руб), в Галерею Уффици – 20,75 евро (ок. 1450 руб.), в Оружейную палату московского Кремля – 1000 рублей», —

добавили сотрудники в своём Instagram. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.