Утонувшие ребенок и официантка, скелет бомжа и другие происшествия выходных — в дайджесте «Мойки78».

Пожары

По данным ГУ МЧС, за двое суток в северной столице потушили не менее девяти пожаров. В частности, неизвестные подожгли иномарку на Первомайском проспекте. Сейчас этим случаем занимается полиция.

Тем временем на Хасанской улице загорелась квартира на четвертом этаже дома. Из здания вывели 28 человек, жертвой пожара стала 90-летняя женщина.

Аварии

Не обошлось в Петербурге и без дорожных происшествий. На ЗСД, к примеру, полицейские на скорости порядка 200 километров в час преследовали нарушителя. Подробности — в нашей заметке

А на углу улице Школьной и Карельского автобус сбил пенсионерку. Женщина на вид лет 60-70 была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Кражи

В продолжение автомобильной темы заметим, что за два дня по меньшей мере 14 человек остались без своих транспортных средств — стараниями угонщиков. Происходили также кражи с грабежами.

В Выборгском районе, например, четверо неизвестных избили кассира в продуктовом магазине и украли бутылку водки. А в «Юбилейном» во время слета коллекционеров безработный украл уникальных монет, в том числе золотых, на общую сумму почти 400 тыс. рублей. Воришку оперативно задержали, монеты вернулись к своим законным владельцем.

Трупы

Не менее 16 мертвых тел нашли в городе и окрестностях за двое суток. В частности, в Тосно в карьере утонула девочка 2018 года рождения. Под лед она провалилась во время прогулки с отцом и старшим братом. Их, брата и отца, успели вытащить.

Еще одну утопленницу извлекли из Невы спустя 10 дней поисков. Погибшая, как писала «Мойка78», пропала после корпоратива.

В Адмиралтейском районе строители нашли скелет во время сноса дома. Умершая — бомж Алина — лежала заброшенном строении укрытая одеялом с подушкой под головой.

Кроме того, произошла на выходных череда изнасилований. В частности, в полицию обратилась женщина, по словам которой, ее муж забрал из коррекционного детсада сына и совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

А на станции метро «Невский проспект» сотрудники полиции задержали двух студентов. Их подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девушки.