Побег пациентов из Боткинской больницы, пьяный уснувший на льдине рыбак и другие важные события уходящей рабочей недели — в дайджесте «Мойки78».

Пьяный уснул на льдине

Нетрезвого рыбака в Неве разбудили спасатели, предупреждения МЧС не сработали. Проснулся любитель подледного лова под Большеохтинским мосту, с переохлаждением мужчину госпитализировали, его жизни ничего не угрожает.

Большеохтинский мост. Фото: Wikipedia.org

Это далеко не первый случай, когда петербуржцы выходят на тонкий лед городских и областных водоемов. Несмотря на все предупреждения МЧС (которые не работают), люди продолжают гибнуть. Подробности — в нашем материале.

Божьи коровки «Петербургского дневника»

У правительственной газеты «похитили» «новость», газета обиделась и хочет в суд. Об этом сообщила директор компании-издателя «Петроцентр» Людмила Яковлева.

Генеральный директор «Петроцентра» Людмила Яковлева. Фото: сайт «Петроцентра»

Мы не знаем, в каком состоянии Яковлева подписывала письмо-претензию к «Мойке78». Но за несколько дней до его отправки «Петербургский дневник» начал писать новости о… божьих коровках.

Государственный изменник лишился BMW

И свободы на 14 лет за шпионаж в пользу Китая. Такое решение принял петербургский суд в отношении бывшего конструктора из Севастополя.

Санкт-Петербургский городской суд. Фото: Мойка78

Что именно совершил государственный изменник, неизвестно. Дело слушалось в закрытом режиме. Известно лишь, что в нем фигурирует китайский разведчик и изъятые у осужденного десятки тысяч долларов.

Коронавирусный побег удался

Девушка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы. Врачи пошли в суд за диагнозом. Тем временем выяснилось, что вслед за Аллой Ильиной из медучреждения смылись еще трое пациентов.

Боткинская больница. Фото: Читатель «Мойки78»

Двое из них, впрочем, согласились вернуться в больницу после профилактических бесед. Еще один беглец, как и Ильина, не торопится в Боткинскую.

О том, как русская «Сара Коннор» смогла покинуть карантинный бокс, читайте в нашем материале.