Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о рабочей встрече с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Соответствующую запись в пятницу, 21 февраля, он опубликовал на странице в социальной сети «Инстаграм».

По словам главы региона, правительство намерено рассмотреть возможность расширения программы «Стимул» на инфраструктуру новостроек, дороги и инженерные сети. Дрозденко добавил, что предполагается увеличение горизонта планирования по программе «Стимул» с 3 до 5 лет.

Он отметил, что вице-премьер оценил Ленобласть как один из «локомативов» в жилищном строительстве и строительстве соцобъектов, и как «пионера» по ряду программ и решению проблем обманутых дольщиков.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Хуснуллин рассказал о намерении посетить Петербург и Ленобласть, чтобы «узнать о реальной ситуации в регионе». Вице-премьер попросил жителей подсказать, каким объектам стоит уделить особое внимание и жители откликнулись.

Многие из ответов касались центральной части Петербурга, Апраксина рынка и проекта его реновации. Жители Всеволожского района Ленобласти рассказали о проблеме строительства многоэтажек, к которым до сих пор не подведена канализация.