«Мойка78» составила список вещей, которые лучше не покупать женщинам на 8 марта, чтобы не обидеть их и не разочаровать.

Деньги — казалось бы, самый практичный подарок. Возможно, так и есть. В любой другой день представительница прекрасного пола предпочтет купить то, что сама пожелает, а мужчине, скорее всего, от этого будет только легче. Но вряд ли конверт с наличными обрадует девушку на 8 марта, ведь в этот день ей захочется получить максимум внимания. А такой подарок может создать впечатление, что мужчине все равно или у него нет фантазии.

Ювелирные украшения, наверное, любят многие. Однако, вкусы у всех разные: кто-то носит только золотые украшения, кто-то, наоборот, предпочитает, например, серебряные. Есть девушки, которые любят массивные браслеты, есть те, кто предпочитает скромные тоненькие. С кольцами все еще сложнее — нужно правильно подобрать размер. Это, кстати, очень важно, если мужчина в день праздника собирается делать предложение.

Та же история с нижним бельем. Казалось бы, что может быть проще — купил комплект красного цвета и вопрос решен. Однако, стоит учитывать, что предпочтения по цвету и фасону у всех разные. Более того, даже если мужчина заглянет в шкаф к своей возлюбленной, не факт, что он угадает с размером, поскольку те же трусики в зависимости от бренда могут быть как маломерками, так и полноразмерными. Как вариант, можно предложить возлюбленной сертификат на покупку нижнего белья.

Плюшевые мишки, зайчики и котята сегодня тоже вряд ли удивят или порадуют девушек. Подобные вещи, может быть, и милые, но чаще всего требуют должного ухода и, в конце концов, собирают много пыли. Их в народе, кстати, так и прозвали — «пылесборники».

Игрушки. Фото: pixabay

Еще один из самых банальных подарков — это конфеты и сладости. Во-первых, есть девушки, которые либо придерживаются строгих диет, либо просто не любят сладкое — это тоже стоит учитывать. Во-вторых, опять же, вкусы у всех разные — здесь легко промахнуться. В-третьих, любая попытка накормить девушку выглядит как минимум странно.

При выборе различных сертификатов стоит отталкиваться от предпочтений любимой. Например, если она спокойно отнесется к посещению SPA-салона, то прыжок с парашютом может вызвать стресс.

Принято считать, что женщины и девушки что называется «пищат» от огромных букетов цветов. Да, в Международный женский день лента подружек в Instagram может пестрить соответствующими фотографиями. Но, как правило, «миллион алых роз» хорош только в песне. По-настоящему такой красивый, но громоздкий подарок бывает некуда поставить. Да и не все, будем честны, любят цветы.

Это, кстати, касается даже съедобных букетов, которые в последнее время стали очень популярны. Да, такой подарок, может быть, небанален. Но подбирать его стоит осторожно, ведь существует риск пищевого отравления. Никто же не знает, из каких на самом деле продуктов и в каких условиях готовится этот букет.

Букет из «киндеров». Фото: скриншот сайта Юла

Косметические средства для «проблемных» зон в подарок на 8 марта могут и вовсе обидеть. Ни одна женщина не захочет услышать от любимого, что у нее вообще есть эти самые «проблемные» места. Крема от морщин, шампуни от выпадения волос, антицеллюлитные средства — забудьте об этом. Если нужно, представительница прекрасного пола приобретет все это сама в любой другой день, возможно, тайно.

К «черному списку» подарков на 8 марта можно добавить бытовые приборы и посуду. Логично предположить, что в Международный женский день каждая представительница прекрасного пола хочет почувствовать себя особенной. А подарок вроде сковородки или мультиварки только лишний раз напомнит ей о ежедневной рутине. Разумеется, пылесосы, блендеры или красивый чайный сервиз — вещи нужные. Но лучше их дарить в какой-нибудь другой день.

Что лучше не дарить женщинам на 8 марта. Инфографика: «Мойка78»