В ГУП «Горэлектротранс» рассказали о дезинфекции подвижного состава в Трамвайном парке №1. На петербургском предприятии также показали сам процесс, за которым в четверг, 19 марта, наблюдал корреспондент «Мойки78».

По словам специалистов, работники парка обрабатывают трамваи специальными дезинфицирующими средствами. Также они опрыскивают их из аэрозолей на конечных станциях.

Мойка78/Валентин Егоршин

Мойка78/Валентин Егоршин

В Горэлектротрансе пояснили, что трамваи забирают людей с конечной сразу после проверки дезинфекторов. В среднем обработка занимает от 7 до 10 минут.

Мойка78/Валентин Егоршин

Также специалисты отметили, что необходимо не допустить, чтобы трамваи стали рассадником как коронавирусной инфекции, так и любой другой.

Мойка78/Валентин Егоршин

Напомним, что за сутки  систему экстренных вызовов «112» поступили 1 тыс. 230 обращений по вопросам, которые связаны с коронавирусом.

По состоянию на 18 марта в городе не обнаружены новые случая заболевания коронавирусом. Уточняется, что с подтвержденным диагнозом в больнице имени Боткина остаются семь человек из Петербурга и одна пациентка из Ленинградской области. Всего в больнице находится 314 пациентов, среди которых 19 детей.