07 Сен 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Из-за коронавируса богатые россияне скупают тепловизоры

Из-за эпидемии коронавируса в России сложился дефицит не только медицинских масок, но и тепловизоров. Об этом в эфире радио Sputnik 29 марта рассказал первый вице-президент общественной организации «Российский союз инженеров» (РСИ) Иван Андриевский.

«Тепловизоры – это товар стратегического значения. Государство должно раздавать их по целевому назначению, чтобы принести максимальную пользу»,
— считает Андриевский.

Как правило, тепловизоры ставят на входе в аэропорты, вокзалы, предприятия. Им пользуются военные и спасатели. Это оборудование позволяет оперативно выявить человека с температурой. Стоимость одного тепловизора составляет 300-500 тысяч рублей. Однако сейчас на российском рынке их осталось крайне мало, поскольку оборудование активно скупают компании и бизнесмены. По словам Андриевского, из-за повышенного спроса медицинские учреждения могут остаться без тепловизоров. Специалист уверен, что это оборудование надо устанавливать в местах скопления людей, а не продавать всем, кому этого захочется.

Ранее «Мойка78» писала, что богатые россияне скупали аппараты искусственной вентиляции легких. В Минздраве РФ назвали бессмысленными такие покупки.

Сейчас в мире в общей сложности коронавирусной инфекцией заразились 571 678 человек. Всего было зафиксировано 26 494 летальных исхода. В России к субботе, 28 марта, зафиксированы 228 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране насчитывается 1264 заболевших в 62 регионах.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В Выборгском районе Петербурга работу начал новый детский сад на 280 мест. Он расположен на территории жилого комплекса «Северная долина» и стал уже десятым по счету в этом микрорайоне.

Шесть студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ закончили обучение по совместной магистерской программе с девелопером «Главстрой Санкт-Петербург». Пятеро получили дипломы с отличием, а двое уже начали работу в московском офисе «Проектного института–2». Там они участвуют в разработке градостроительных решений и осваивают применение искусственного интеллекта в проектировании.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.