Коронавирусная эпидемия и режим самоизоляции серьезно влияют на бизнес Петербурга. Что произошло 21 мая — читайте в традиционных итогах дня «Мойки78».

Мукомольное предложение

Петербургские производители муки поддержали идею создания Фонда продовольственного зерна. По их мнению, это позволит устранить разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях. Свое мнение производители высказали в рамках совещания с президентом России Владимиром Путиным, которое прошло в режиме видеоконференции.

Спрос на «Розового кролика»

Основатель сети магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» (холдинг PINKRABBIT) Максимилиан Лапин поделился с «Мойкой 78» подробностями продажи своего бизнеса. По его словам, конкретных предложений пока не поступило, но «удочки» закинуты звездам шоу-бизнеса и блогерам. Также ведутся переговоры с серьезным игроком рынка.

Возвращение торгов

В Петербурге возобновили торги в отношении городских помещений и земельных участков, а также право на размещения НТО. Как сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений, 13 и 14 мая на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» уже прошли первые торги в отношении земельных участков под НТО. Лотами стали 10 земельных участков общей площадью 5343 квадрата.

Праздничные закупки

Несмотря на то, что в Петербурге режим самоизоляции еще не закончился и о прекращении ограничительных мер пока можно только мечтать, комитет по молодежной политике с уверенностью смотрит в будущее, проводя закупки на массовые мероприятия. Хотя выделенные на это деньги могли бы пойти на борьбу с пандемией.

Скидка на патент

В Ленинградской области снизили стоимость патентов для предпринимателей из пострадавших отраслей экономики. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Соответствующие изменения в областной закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области» подписал губернатор региона Александр Дрозденко.