История с некачественными продуктами в детских наборах в Петербурге получила продолжение. Теперь жалобы поступают из Приморского района.

Об этом рассказала читательница «Мойки78» Яна.

По ее словам, в детском саду Приморского района №83 в старшей группе родители получили продуктовые наборы, в которых присутствовала знаменитая «Сайра». Качество полученных консервов, по словам читательницы, оставляло желать лучшего – рыба имела желтый цвет и неоднородную консистенцию, а также пахла копченым маслом. При этом на упаковке указано, что продукт масла не содержит.

Петербуржцы жалуются на продуктовые наборы. Фото: читательница «Мойки78»

Как отметила читательница, она позвонила на телефон «горячей линии», обращение было зафиксировано, но дальше дело не пошло.

Петербуржцы жалуются на продуктовые наборы. Фото: читательница «Мойки78»

Напомним, что родители жаловались на качество рыбных консервов в продуктовых наборах и ранее. Так, в Кронштадте в «Сайре» оказалась селедка, после чего выдача продуктовых наборов в Кронштадте была приостановлена.

Но это не единственная проблема в наборах – петербуржцы сетовали на непригодные к употреблению шоколад и тушенку, нетоварный вид продуктов, несоответствие содержимого спискам, которые опубликовал на своей странице комитет по образованию Петербурга.

Даже такие наборы достались не всем. «Мойка78» писала о задержке продуктовых наборов в июне. Этот вопрос освещался в материале о том, как районные администрации исполняют указ губернатора Петербурга о выдаче детских продуктовых наборов.

В мае была похожая ситуация – родители регулярно звонили в комитет по образованию и районные администрации, чтобы выяснить срок выдачи наборов, однако там указывали на отсутствие распоряжения.

Материал «Мойки78» сдвинул дело с мертвой точки. Губернатор Александр Беглов поручил работать в две смены, но выдать пайки. Но и после этого власти затруднялись назвать точные сроки.

Накануне «Мойка78» сообщала, что после материалов редакции из-за «Сайры» с селедкой в продуктовых наборах возбудили дело по статье «Покушение на мошенничество».