Один из самых популярных летних напитков квас не стоит пить при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Об этом информирует петербургское управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Содержание спирта в дрожжевом сорте кваса колеблется от 0,7% до 1,2%. Этот напиток готовят с помощью брожения спиртового и молочнокислого брожения сусла. При отсутствии противопоказаний, квас способен не только освежить, но и улучшить метаболизм, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему

Кроме того, квас весьма полезен худеющим: содержащиеся в нем кислоты способствуют сжиганию жиров.

Ранее «Мойка78» писала, что медик-диетолог Марина Макиша рассказала, какие напитки могут нанести вред во время самоизоляции, а какие, напротив, могут быть полезны для здоровья.