«Мойка78» продолжает каждый день рассказывать о том, как новая коронавирусная инфекция сказывается на жизни петербуржцев. Свои коррективы COVID-19 внес и в организацию голосования по поправкам в Конституцию России.

Последние данные по заболевшим оперативный штаб озвучивал накануне. Тогда сообщалось о том, что в Петербурге за время пандемии коронавирус выявили у 24207 человек. При этом за последние сутки инфекцию подтвердили у 253 человек. Пока среди активных пациентов в Северной столице в настоящее время 5761 человек, скончались – 1136.

Между тем, город готовится к новому этапу снятия ограничений. Ожидается, что с 6 июля в городе возобновят работу музеи и другие учреждения культуры, бассейны и фитнес-центры, негосударственные бани. Все это не касается заведений, расположенных на территории ТРЦ и ТРК. Они должны будут продолжать соблюдать требования безопасности.

Инфографика «Мойки78»

Пока же бизнес только подсчитывает потери за время ограничений.

Ранее также стало известно об изменении работы санаториев в Петербурге.

В Северной столице вернется художественная подсветка набережных и мостов. Ее было решено вернуть, хотя ранее ее планировали не включать до осени.

Несмотря на то, что в Петербурге снимают ряд ограничений, свои коррективы коронавирус в жизнь горожан продолжает вносить. Так, 1 июля стартует основной день голосования по поправкам в Конституцию России. Проводить его будут в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Сотрудников участковых комиссий и избирателей обеспечат средствами индивидуальной защиты, на входе у всех будут измерять температуру.