За минувшие сутки в Петербурге выявили 244 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. О ситуации с коронавирусом к вечеру пятницы, 17 июля, рассказывает «Мойка78».

Петербург стал четвертым по числу новых случаев заражения среди городов России. Также за сутки в Петербурге на новую коронавирусную инфекцию обследовали 17 тыс. 19 человек. Под медицинским наблюдением находятся 1 тыс. 893 человека.

В Петербурге также подтвердили 30 случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

При этом в Смольном рассказали, что доноры антиковидной плазмы получат выплаты от государства. Им смогут выплатить до 5 тыс. рублей.

В городе также продолжается снятие ограничений. Так, около 1,1 тыс. организаций общественного питания получили уникальный QR-код для возобновления работы после того, как был снят запрет на деятельность сезонных объектов общепита.

Вместе с тем в Петербурге до 15 сентября продлили дополнительные выплаты стимулирующего характера за работу в условиях особого режима, временной изоляции и обсервации, работникам стационарных учреждений и отделений учреждений социальной сферы города.

Суммы выплат установлены с учетом отсутствия или наличия новой коронавирусной инфекции.

Также вице-губернатор Петербурга Александр Бельский заявил, что ситуация с пандемией открыла новые возможности для общественной инициативы. Он отметил, что пандемия стала и катализатором накопившихся проблем, требующих «достаточно серьезного вмешательства».

В пятницу в Петербурге внесли изменения в закон города об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, объектов нежилого фонда.

От арендной платы в городе освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Теперь будет учитываться не только основной вид деятельности организации или ИП, но и дополнительный.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки