ГСУ СК РФ по Петербургу предъявило обвинение в убийстве жене рэпера Энди Картрайта Марине Кохал. Следствие будет ходатайствовать об её аресте.

По версии следствия, именно она совершила убийство музыканта. Что известно спустя шесть дней после смерти рэпера читайте также в нашем материале. Также следствие запросило арест для петербургского депутата Законодательного Собрания Романа Коваля по делу о получении крупной взятки в 15 миллионов рублей. Парламентарий «сидел на сумках» и готовился бежать после задержания помощника. Напомним, что, по версии следователей, с 2018 по 2020 годы Коваль получил взятки в виде денег и дорогой иномарки на общую сумму в 15 млн рублей. Подробнее о том, что известно о депутате Романе Ковале, читайте в материале «Мойки78.

И о других новостях. «Зенит» продлил контракты с Жирковым и Кержаковым. В футбольный клуб также вернётся защитник Даниил Круговой. Сине-бело-голубые вошли в ТОП-30 сильнейших футбольных клубов Европы. В Петербурге вновь открываются двери читальных залов госархивов. Более 200 современных автобусов начнут возить петербуржцев в этом году, также в общественном транспорте попробуют работать без кондукторов. Для Арктической зоны в Петербурге построят новое судно, а пользователи «Яндекс.Такси» в Петербурге жалуются, что в сервисе в последнее время заметно выросли цены.

Что касается коронавируса, то Петербург входит в топ-5 по заболеваемости коронавирусом в России, за сутки инфекцией заразилось 159 человек. Северная столица также остается в лидерах по количеству суточных смертей от COVID-19. За сутки были обследованы более 17 тысяч человек.

Читайте также итоги июля в Петербурге от «Мойки78», недели о влиянии коронавируса на городской бизнес, а также, что изменится в жизни петербуржцев с 1 августа.