В Петербурге отпраздновали День знаний. В этом году праздничные линейки достались не всем, однако событий за день все равно хватило: от губернаторских уроков до аморальных поступков учителей.

Началось 1 сентября со скандальной новости. В этот день председатель профсоюза «Альянс учителей» Даниил Кен заявил, что его уволили из 344 лицея после 8 лет работы из-за аморального поступка.

Даниил Кен. Фото: страница активиста «ВКонтакте»

А вот губернатору города Александру Беглову, вопреки всем слухам, в ближайшее время смена работы не предстоит. Своим появлением на открытии школы № 573 в ЖК «Чистое небо» он, по сути, положил конец бесконечным слухам о его переходе на новую должность.

Открытие новой школы в ЖК «Чистое небо». Фото: Setl Group

Потом градоначальник на пару с главой Ленобласти Александром Дрозденко отправился вести урок Победы в кадетском классе Муринского центра образования.

Власти Петербурга и области провели для школьников урок патриотизма. Фото: администрация Ленобласти.

Другие школы обошлись без губернаторского визита, однако скучать не пришлось. Напомним, в этом году посещать линейку можно было только в маске, а само мероприятие проходило лишь для первоклассников и выпускников.

1 сентября в Петербурге. Фото: Baltphoto/Вероника Перминова

Разумеется, «счастливые», сонные после каникул школьники про маски быстро забыли. В них на празднике ходили лишь единицы. Сопровождавшие их родители также особой сознательностью не отличались.

1 сентября в Петербурге. Фото: Baltphoto/Вероника Перминова

Кстати о родителях: не успел учебный год полноценно стартовать, как горожане уже успели накидать жалоб на личную страничку Беглова. Больше всего ворчат из-за измененного «коронавирусного» расписания начала занятий.

1 сентября в Петербурге. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Всего в этом году в школу пошли 530 тысяч детишек, из них 62 тысячи — первоклашки.

1 сентября в Петербурге. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Поздравили петербуржцев с наступлением нового учебного года уже с утра солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и олимпийский чемпион Алексей Ягудин.