Миллионы рублей, дорогие машины и жена-директор: «Мойка78» разбирается, как и, главное, на что живет нынешний глава Фрунзенского района Константин Серов.

О существовании Константина Серова на днях петербуржцам напомнил блогер Илья Варламов. В его соцсетях появилась фотография дорогой иномарки на тротуаре одной из городских улиц. Портал «Номерограм» подсказывает, что эту машину использует, предположительно, Серов.

Сам чиновник, однако, машиной не владеет. Если, конечно, верить его декларации о доходах. СМИ высказывают предположение, что люксовые авто вместе с многотысячными штрафами за нарушение ПДД, «висят» на матери жены и брате Серова.

Вместо машин глава Фрунзенского района по итогам 2019 года задекларировал два земельных участка почти по полторы тысячи «квадратов», два жилых дома и квартиру на 88 «квадратов» в пользовании.

Доход Серова за прошлый год составил всего 3,2 млн рублей. Это больше, чем заработал любой другой глава района в Петербурге, однако все равно недостаточно, чтобы разъезжать на роскошных машинах.

С другой стороны, супруга чиновника задекларировала больше 20 млн рублей. И здесь начинается интересная история.

Супругу Серова, как он сам в 2012 году признался журналистам, зовут Александра Баландина, работает она гендиректором компании «Невское РСУ».

Как видно из названия, фирма эта связана с Невским районом. Что характерно, Серов руководил именно Невским районном с 2013 по 2017 год.

В то время, точнее с июня по август 2013 года, компания Баландиной получила от администрации Невского района (которую, повторимся, возглавил Серов) три госконтракта на 1,6 млн рублей.

Всего же «Невское РСУ» получило от петербургских госструктур 35 контрактов на общую сумму в боле чем 600 млн рублей. Еще 24 млн по госконтрактам получила другая фирма Баландиной – «К-2».

Все бы ничего, если бы в 2012 году, например, «Невское РСУ» не стало фигурантом уголовного дело о неправомерных тратах бюджетных денег.

Вишенкой на торте, если это можно назвать так, в этой истории будут пока не подтвержденные слухи о том, что нынешний глава Невского района Алексей Гульчук приходится родственником Александры Баландиной.