Выпускники 67-й гимназии, откуда из окна выпал один из школьников, написали открытое письмо в поддержку администрации и учителей. Бывшие учащиеся утверждают, что напряженная атмосфера в учебном заведении, которую описывают некоторые СМИ, не соответствует действительности.

Десятки выпускников гимназии, а также их родители сообщили, что пристально следят за новостями, связанными с трагедией. По их словам, большинство изданий, за исключением «Фонтанки», пишут о событиях объективно. СМИ же описывает царящую в учебном заведении атмосферу, как нервную, «иногда до срывов». Информацию «Фонтанка» подтверждает некими анонимными источниками.

«Мы хотим сказать, что наш опыт обучения в Гимназии 67 полностью противоречит этому описанию. Наоборот, нам кажется, что это одна из немногих школ, в которых учителя всегда готовы пойти на встречу ученикам, выслушать их и найти компромисс. Естественно, как и в любом коллективе, у нас иногда возникали конфликты. Учителям могло не нравиться, что мы опаздываем или разговариваем на уроках, но они никогда не давили на нас из-за проблем в учебе»,
— пишет один из выпускников Георгий Межуев.

Выпускники также вступились за учительницу химии Ольгу Боганову. По словам подписавшихся в письме, она максимально вкладывалась в своих учеников и всегда искала с ними общий язык.

Также они не верят, что учительница могла повысить голос на учеников, особенно из-за того, что они указали ей на ошибку в произношении фамилии (такую версию приводит «Фонтанка»)

«Гимназия 67 – уникальная школа по атмосфере внутри коллектива. Многие бывшие ученики поддерживают контакт с преподавателям»,
— пишут выпускники.

При этом в комментариях к опубликованному письму люди рассказывали, что представляющаяся журналистской «Фонтанки» настойчиво просила детей рассказать что-нибудь плохое про школу. «Она (журналистка — прим.ред.) не имела права этого делать», — уверены комментаторы.

Накануне ученики 11 «А» класса гимназии №67 Петроградского района обратились к редактору «Фонтанки». Издание написало, что замдиректора по воспитательной работе, преподаватель химии Ольга Боганова якобы имела отношение к махинациям на одном из конкурсов, а учеников 11 класса назвало «волчатами». Школьники заявили, что Ольга Александровна прекрасный педагог, который может «разъяснить химию даже «круглым гуманитариям». По их словам, она почти всегда сдержана и является «эталоном интеллигентного человека».

Ранее Мойка 78 сообщала, что упавший из окна школы восьмиклассник находится в тяжелом состоянии.