Чтобы избежать инфицирования во время пандемии коронавируса, медики рекомендуют обрабатывать руки и гаджеты антисептиком. Но что делать с едой на заказ, которая стала так популярна в последнее время?

Российские разработчики пришли на помощь любителям перекусить едой «на вынос». Для них готовится к испытаниям специальное устройство для дезинфекции — Crownbrush. Как пишет RT со ссылкой на Национальную технологическую инициативу (НТИ), новый гаджет эффективнее традиционных антисептиков, он подойдет для обработки еды, рук и различных поверхностей. Также он подойдет людям с чувствительной кожей.

Разработчики рассказали, как будут обрабатывать еду: устройство, похожее на ручку, нужно поднести к блюду. С помощью электрического разряда в воздухе образуется большое количество высокоактивных веществ: электроны, ионы, возбуждённые атомы и молекулы. Именно они и очистят готовую еду от вредных примесей.

Также этим гаджетом можно очищать руки, поверхности, смартфоны. Прибор можно устанавливать в жилых домах, клиниках, магазинах. Также разрабатывается более крупное устройство для обеззараживания одежды после примерки.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что железнодорожники и МЧС провели комплексную дезинфекцию вокзалов.