Курирующий сферу здравоохранения вице-губернатор Олег Эргашев приспускает маску в общественных местах. Не самый лучший пример подал горожанам чиновник, выступая в Заксобрании

Чиновники не перестают говорить о том, что в росте заражений в городе частично виноваты нарушители масочного режима. Проверки в общественном транспорте и других объектах становятся все строже.

Между тем, вице-губернатор Эргашев в среду, 11 ноября, пришел выступать в ЗакСе. Стоит отметить, что многие депутаты – люди преклонного возраста. Для них заражение коронавирусом может оказаться фатальным.

Представитель Смольного пришел в зал парламента в медицинской маске, однако во время выступления решил ее приспустить.

Впрочем, сами депутаты тоже вряд ли могут быть примером в этом вопросе. К примеру, депутат Денис Четырбок приспустил маску. Совсем без масок хотят оппозиционеры Максим Резник и Борис Вишневский. Последний, кстати, немолод и, очевидно, рискует своим здоровьем. Без маски сидит и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Между тем, некоторым парламентариям уже приходилось уходить на самоизоляцию из-за подозрения на Covid-19. В частности, два заседания пропустил Алексей Цивилев. На нынешнем заседании он присутствует.