Американские ученые выяснили полезные и негативные свойства моркови.

Как информирует «Профиль», исследователи установили, что от насыщенности цвета моркови зависит польза для организма человека.

Оранжевым цветом морковь обязана бета-каротину. Это вещество попадая в организм превращается в витамин А,  который улучшает зрение, а также здоровье сердца и сосудов.

Чем она ярче, тем большее количество витамина получит организм. Однако ученые выяснили, что высокое содержание бета-каротина у некоторых людей может плохо усваиваться данное вещество, а значит пользы от овоща нет.

Объясняется это тем, что выработка фермента ВСА1 у таких людей недостаточна.

Ранее Мойка 78 сообщала, что обученные собаки смогут искать людей, зараженных COVID-19. Идентифицировать больных животные будут по запаху пота.