Новым культурным вице-губернатором Петербурга может стать сын директора Эрмитажа Борис Пиотровский. Губернатор Александр Беглов внес его кандидатуру на согласование в Законодательное собрание.

В первую очередь стоит обратить внимание на разнообразные праздники, которые проходят под патронажем комитета по культуре. Не то чтобы они были плохи, но появляются вопросы относительно соотношения цена/качество. Да и внимание горожан, за редким исключением, эти мероприятия почти не привлекают, что, очевидно, надо изменить.
Помимо этого, комитету по культуре под началом Пиотровского-младшего стоит обратить внимание на малые музеи и театры. И те и другие нужны городу и горожанам, но в тени гигантов меркнут и остаются без достойной поддержки.
Наконец, стоит заняться созданием новых петербургских брендов. Эрмитаж и улица Рубинштейна известны даже за пределами страны, но одними ими сыт, что называется, не будешь.
Еще две задачи для будущего вице-губернатора – в зоне ответственности комитет по физической культуре.

Как известно, в Петербурге два основных вида спорта – футбол и хоккей. Развивать, понятно, надо и другие – яхтенный спорт, к примеру, баскетбол или даже гольф. Для этого придется заняться поддержкой малых команд, дворового спорта.
Кроме того, имеет смысл обратить внимание на спортивные сооружения. За Газпром-Ареной есть кому ухаживать, не останутся без внимания и другие крупные объекты. Чего, скорее всего, не скажешь, о небольших спортивных площадках, что находятся в ведении Дирекции по развитию спортивных сооружений. О которой Мойка78 писала ранее.